Четверг, 17 Ноябрь 2016 05:33

Курс программы  «Психологические основы межличностных коммуникаций» нацелен на развитие способности слушателей к критическому анализу конкретных коммуникативных практик и ситуаций межличностного взаимодействия и формирование навыков управления коммуникативным поведением в межличностном деловом взаимодействии.

Цель: Формирование научных представлений о коммуникативной компетентности и основных коммуникативных умениях, необходимых для налаживания конструктивного взаимодействия.

Категория слушателей: представители НКО и диаспор Красноярского края.

Срок обучения: 32 часа.

Четверг, 17 Ноябрь 2016 05:33

Знание муниципальными служащими этических основ своей профессиональной деятельности и правил делового этикета во взаимодействии с гражданами, обратившимися в орган муниципального  управления для решения своих вопросов, а также с руководителями и коллегами по работе является одной из важнейших составляющих их профессиональной компетентности.

Программа включает в себя 5 модулей,  каждый из которых направлен на развитие определенных групп компетенций муниципального служащего:  управленческие компетенции, компетенции в сфере профессионального общения с гражданами, обратившимися для получения управленческого решения по своему вопросу, и коллегами по работе.

Цель: повышение квалификации муниципальных служащих, усвоение ими правил делового этикета и этических норм, развитие социальных компетенций, необходимых во взаимодействии с гражданами-клиентами и сослуживцами.

 

Категория слушателей: представители НКО и диаспор Красноярского края.

Срок обучения: 18 ауд.часов

 

 

Четверг, 17 Ноябрь 2016 05:33

Цель: Формирование у слушателей компетенций, необходимых для обеспечения межкультурных коммуникаций в  различных социальных ситуациях. Ознакомить слушателей с основами теории межкультурной ком­муникации, развить культурную восприимчивость, способность к грамотной интерпретации различных видов вербального и невербального поведения.

Задачи семинара-тренинга

1. изучить типы, виды, формы, модели, структурные компоненты меж­культурной коммуникации;

2. овладеть методологическими приемами коммуникативного поведе­ния;

3. способствовать формированию умений и навыков применения на практике полученных знаний в конкретных ситуациях межкультурного обще­ния;

4. развить способность толерантного отношения к представителям дру­гих культур и языков.

В результате изучения дисциплины слушатель будет:

знать:

  • психологические, социокультурные и исторические аспекты межкультурной коммуникации; сходства и различия деловых культур;
  • стереотипы и культурные нормы в межкультурной коммуникации; факторы, влияющие на её эффективность в различных сферах деятельности.
  • основы межкультурной коммуникации; различия культур с точки зрения социальной психологии, культурной антропологии, искусствоведения и др. наук.

уметь:

  • применять техники и приемы эффективной межкультурной коммуникации в профессиональной деятельности;
  • использовать приемы саморегуляции поведения в процессе общения;
  • использовать приемы невербального общения.

владеть навыками:

  • преодоления коммуникационных барьеров;
  • поведения в тех или иных ситуациях межкультурного общения.

 

Категория слушателей: тренеры.

Продолжительность обучения: 16 часов.

Четверг, 17 Ноябрь 2016 05:32

Формирование современного научного мировоззрения квалифицированного специалиста с высшим профессиональным образованием необходимо предполагает изучение им курса «Этнокоммуникации и этносоциология». Это позволяет создать у него целостное представление о взаимодействии личности, культуры и об­щества. В настоящее время актуальность этносоциологической проблематики неуклонно возрастает. Разработка  этнических аспектов таких социальных проблем, как изменение социальной структуры сфер трудовой деятельности, миграционной подвижности, демографического поведения, имеет не только социально – политическую значимость для предотвращения социальных и этнических конфликтов, но и гуманистический смысл, поскольку содействует обеспечению равенства прав и возможностей людей разных национальностей. Общество, политики и управленцы ожидают от науки глубокого анализа этнических изменений, имеющих выход в социальную политику.

 

Главная цель программы – способствовать получению будущим специалистом качественного образования, которое выступает необходимым условием дальнейшего развития его личности, а также формированию необходимых для этого пред­ставлений о современном обществе и человеке. Программа курса ориентирует на изучение ряда актуальных этносоциальных вопросов: от теоретико - методологических проблем природы этнического до решения конкретных задач межэтнического взаимодействия и этнической динамики. В процессе изучения настоящего курса слушатели освоят различные инновационые подходы к изучению социальных систем, изучат специфику различных методов социального познания.

Значительное внимание в настоящем курсе наряду с классическими уделяется инновационным подходам в этносоциологическом направлении гуманитарного знания, адекватно отвечающим на вызовы современности.

Категория слушателей: преподаватели.

Продолжительность обучения: 16 часов.

Этнокоммуникации и этносоциология

Четверг, 17 Ноябрь 2016 05:32

Предназначен для знакомства и расширения представлений участников о межкультурных различиях, о толерантности в мышлении и поведении, о психологии межкультурного взаимодействия людей. Содержательно процедуры тренинга включают отработку навыков конструктивных стратегий поведения в конфликтных ситуациях; формирование коммуникативных навыков ведения переговорного процесса в различных ситуациях межкультурного общения; формирование готовности и умений реализовывать полученные знания и навыки в профессиональной деятельности и реальных жизненных ситуациях. Кроме того, в ходе тренинга будет осуществляться мониторинг личного уровня развития толерантности и интолерантности, а также коррекция собственных границ толерантности и нетерпимости.

Цель: Формирование у слушателей позитивных стереотипов мышления и навыков поведения в процессе межкультурного общения.

Категория слушателей: преподаватели.

Срок обучения: 16 часов.

Четверг, 17 Ноябрь 2016 05:32

Мы скептически относимся к рекламе некоторых тренингов ораторского мастерства, которая обещает, что через три дня тренинга участники полностью преодолеют свой страх публики и станут выдающимися ораторами. Как показывает практика, такие тренинги мало оправдывают ожидания клиентов. Особенности нашего тренинга в том, что он направлен на овладение основами выступления перед аудиторией. Основы − это базовые знания и умения, которые необходимы для успешного выступления перед публикой. Без них трудно стать хорошим оратором. В то же время овладеть такими основами под силу практически каждому человеку, нацеленному на самосовершенствование. Основы выступления перед аудиторией − это Ваш старт на пути к достижению вершин ораторского искусства. Правильно взятый старт − залог будущего успеха.

Тренинг включает следующие разделы:

  • подготовка к публичному выступлению: здесь Вы узнаете о технологиях и конкретных способах формальной, содержательной и психологической подготовки к выступлению;
  • начало выступления: здесь мы рассмотрим Ваши действия в начале выступления поминутно, Вы научитесь устанавливать контакт с аудиторией, овладеете умением становиться для аудитории «своим»;
  • ход выступления: здесь Вам станут известны способы изложения материала перед публикой, Вы узнаете и научитесь использовать приемы управления вниманием аудитории, способы реагирования на замечания со стороны слушателей;
  • завершение выступления: здесь Вам станет понятно как и когда следует заканчивать выступление, как отвечать на вопросы публики, как расставаться с аудиторией.

Цель: формирование компетенций в области подготовки и реализации публичных выступлений.

Категория слушателей: преподаватели.

Срок обучения: 16 часов.