Гостями «телепередачи» стали отличившиеся активисты различных направлений.
Кураторы:
Координаторы:
Занятие проходит в формате интерактивного взаимодействия и в игровой непринуждённой форме.
Участники встречи узнают:
Мастер-класс проводит Анна Лыскова — HR-тренер, специалист Центра карьеры СФУ.
Добавим, всего в голосовании по выборам в Совет обучающихся приняли участие 3568 студентов очной формы обучения.
Начинающие волонтёры разбирались с видами и понятиями волонтёрства, решали кейсы из жизни волонтёров. Опытные волонтёры искали свое место в Волонтёрском центре СФУ, успели побывать тим-лидерами и занимались организацией собственных мероприятий. В последнем направлении ребята занимались разработкой собственных проектов в самых различных направлениях, начиная с экологии и заканчивая экспертизой в роли тайных покупателей.
В качестве гостей мероприятия с волонтёрами успели пообщаться и поделиться ценным опытом руководитель Флагманской программы Красноярского края «Добровольчество» Анастасия Новикова и и. о. руководителя волонтёрского движения КрасГМУЕкатерина Юрина. Студент ИППС Василий Молошаг тоже успел поделиться своим ценным опытом сопровождения таких международных мероприятий, как Параолимпийские игры в Сочи, Универсиада в Казани и др.
По итогам работы 3 дней состоялся «последний звонок» — каждая команда рассказала о своих достижениях, проведённых мероприятиях и созданных проектах. Вместо прощального вальса состоялся красочный танцевальный флешмоб. Красочный в прямом смысле этого слова — у участников на лице было написано, сколько красок они приносят в волонтёрскую деятельность. На закрытии директор школы начальник управления молодёжной политики Анна Михайловна Куликова всем участникам школы поставила зачёты и выдала сертификаты за участие в школе.
Свои призы также получили ребята с наиболее высоким рейтингом по итогу школы и победители конкурса хэштегов #школавцсфу.
Атмосфера вечера была по-настоящему домашней: концерт в стиле «бард-TV» не оставил никого равнодушным. Ведущий мероприятия Богдан Кожухов выступил в роли телезрителя, большим пультом он «переключал программы», и на сцене появлялись барды с новыми композициями.
Зрителям удалось увидеть бардовские «переделки» таких программ, как «Новости», «Орёл и решка», «В мире животных», а также стать участниками и выиграть призы в шоу «Угадай мелодию» и конкурсе на составление слов.
И конечно, было много музыки, ведь когда под одной крышей собирается столько бардов иначе быть не может.
Добавим, следующий отчётный концерт намечен на 18 мая. Зрителей ждут представители хора СФУ и инструментального ансамбля«Народная академия» в 19:00 по адресу пр. Свободный 79/10, ауд. Б1-01. Билеты спрашивайте в кабинетах Центра студенческой культуры.
Команды могут представлять не только определённый институт, но и университетские общественные объединения, проектные группы и различные направления студенческого самоуправления. Также команда может состоять из проживающих в общежитии студентов и аспирантов.
Игрокам предстоит пройти ряд конкурсных испытаний, в каждом из которых нужно продемонстрировать ум, ловкость, выносливость и другие качества как в личном, так и в командном зачете.
Среди конкурсных испытаний будут представлены следующие:
Помимо этого, участников ждёт традиционный смотр песни и строя. Для желающих попрактиковаться в этапе «Сборка/разборка автомата» будут организованы тренировочные встречи.
Кроме того, все участники игры смогут отведать вкусной солдатской каши, приготовленной на традиционной полевой кухне, а также принять участие в народной забаве «Перетягивание каната».
Для участия в военно-патриотической игре «Я — Патриот!» имени Героя России Тибекина Олега Анатольевича необходимо до 20 мая 2016 года заполнить заявку на сайте.
Список новых членов Совета обучающихся:
Заявки на участие в выборах подали представители 15 институтов. В выборах смогли принять участие 13, так как от остальных институтов заявился только один человек. Ещё в 8 институтах количество участников голосования составило менее 30 % от общего количества студентов института, поэтому выборы были признаны несостоявшимися.
Представители институтов наряду с председателями студенческих организаций войдут в новый состав Совета обучающихся и смогут участвовать в обсуждении и принятии важных решений в университетском органе самоуправления обучающихся.
Напоминаем, что все вышеперечисленные представители — первые помощники студентов в различных организационных вопросах, вопросах назначения повышенных стипендий и организации различных университетских мероприятий. Обучающиеся институтов могут обращаться за помощью к выбранным представителям совета.
В этом году игры проводились в Тюмени. На Дельфийские игры молодёжь приехала из 68 регионов России. В составе делегации Красноярского края было 65 человек: танцоры, певцы, модельеры, кулинары и многие другие.
Ансамбль народного танца «Раздолье» представлял Красноярский край третий раз в номинации «Народный танец. Возрастная группа 15-21 год». Конкурс проходил в два тура: в первом ансамбль «Раздолье» исполнил новую постановку «Хлеб-соль» и «Бышеньку», во втором — «Бышеньку» и «Щебелиху».
Полина Запольская также приехала на игры не в первый раз и смогла покорить жюри своим вокалом, чем обеспечила себе золото.
Агентство молодёжной политики и программ общественного развития Красноярского края выделило для нашего университета 51 квоту для участия, порядок распределения которых среди активистов университета определил общим решением Совет обучающихся СФУ.
Кроме того, участником Молодёжного конвента может стать любой молодой человек от 18 до 30 лет, зарегистрированный на портале краслидер.рф и ставший лидером одного из рейтингов.
Получить бонус — пригласительный на Молодёжный конвент — за достижения в различных областях можно следующим образом:
Итоги будут подведены 8 апреля. На данный момент агентство молодёжной политики и программ общественного развития Красноярского края готовы выделить порядка 300 пригласительных.
В рамках мероприятия будут организованы как традиционные, уже полюбившиеся молодёжи форматы, так и новые: молодёжный IQ-бал, саммит, премия и экспо талантов и возможностей.